В Mercedes опасаются Серхио Переса

Серхио Перес на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, фото пресс-службы команды

Новым напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing стал Серхио Перес, опытный гонщик со сложившейся репутацией, умеющий максимально использовать любую ситуацию и добиваться впечатляющих результатов. Состав команды из Милтон-Кинса в 2021 году будет очень сильным, и это хорошо понимают соперники.

В прошлом году мексиканец занял 4-е место в личном зачёте и открыл счёт победам, выступая за Racing Point, и теперь, получив в своё распоряжение более быструю машину, он будет способен стабильно бороться за места на подиуме. Следовательно, Red Bull Racing представляет собой реальную угрозу для Mercedes – признал Майкл Эллиотт, технологический директор чемпионской команды, принимая участие в видеоподкасте британского благотворительного фонда The Muscle Help Foundation.

Майк Эллиотт: «Когда мы смотрим на команды, с которыми нам предстоит соперничать, разумеется, мы внимательно присматриваемся к Red Bull. Они будут нашими самыми сильными соперниками. Ферстаппен – отличный гонщик, и я думаю, что Перес станет очень сильным гонщиком номер два. Он будет зарабатывать очки, когда это не удастся Максу, и окажет очень сильную поддержку команде в её стремлении выиграть Кубок конструкторов.

Если говорить о самых заметных пилотах, то понятно, что Шарль Леклер тоже очень хорош. Также интересно посмотреть, чего Себастьян Феттель добьётся в Aston Martin, станет ли эта глава его карьеры успешной. А мы в Mercedes, конечно, будем наблюдать за нашими гонщиками, Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом, а также следить за выступлениями Джорджа Расселла в Williams…»

Сложно предсказывать, как будет складываться для Mercedes предстоящий сезон, но в чемпионской команде не боятся отдельных неудач.

«Можно вспомнить слова Ники Лауды о том, что «В дни побед вы ничему не учитесь, вы учитесь, когда проигрываете», – сказал Эллиотт. – Проиграв гонку, мы всегда анализируем, почему это произошло, и стараемся извлечь из поражения все необходимые уроки.

Тото Вольфф однажды сказал: «Соперники должны опасаться тех дней, когда мы терпим неудачи». По сути это та же мысль, что высказал Лауда, только в более жесткой формулировке. Да, мы выиграли уже семь титулов, но до идеала нам ещё очень далеко. В тот день, когда вы, смотрясь в зеркало, подумаете о себе как о победителях – считайте, что вы уже проиграли. У нас сильные соперники, и стоит утратить бдительность, как они выйдут вперёд. Поэтому лучше всего – сосредоточиться на работе и стараться с каждой неделей добиться улучшений».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости