RTL: Машина Мика Шумахера не будет розовой

Мик Шумахер за рулём машины Haas на тестах в Абу-Даби, фото XPB

Австрийская компания BWT с 2017 года сотрудничала с Force India, затем с Racing Point, но теперь команда из Сильверстоуна переименована в Aston Martin и собирается красить свои машины в цвет, который по традиции называется «British racing green» (британский гоночный зелёный).

Вероятно, руководство BWT не прочь и дальше использовать Формулу 1 в качестве эффективной маркетинговой платформы – отсюда разговоры о том, что компания вела переговоры с Haas F1.

Но телеканал RTL, ссылаясь на свои источники, которые считает вполне надёжными, сообщил, что BWT не будет спонсировать американскую команду. Следовательно, машины и униформа Мика Шумахера и Никиты Мазепина не будут розовыми. При этом не исключено, что в BWT продолжают переговоры с другой командой – с Williams, хотя это тоже пока только слухи.

BWT AG – одна из ведущих европейских компаний, специализирующихся на разработке и производстве систем подготовки и очистки воды, её обороты исчисляются сотнями миллионов евро, филиалы разбросаны по всему миру, а профиль деятельности вполне отвечает современным взглядам на экологию, что тоже является привлекательным моментом.

Презентация Williams назначена на 5 марта, поэтому у сторон ещё есть время договориться – если, конечно, слухи имеют под собой реальное основание.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости