Ландо Норрис: Иногда Формула 1 бывает жестокой

Ландо Норрис и Александер Элбон на Гран При Абу-Даби, 2019 год, фото XPB

Ландо Норриса и Александера Элбона связывают приятельские отношения, и гонщик McLaren переживает за друга, которому не нашлось места в Формуле 1 в 2021 году, поскольку новым напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing стал Серхио Перес.

«Я очень высоко ценю Алекса и очень его уважаю. Жаль, что он потерял своё место в команде, – приводит слова Норриса RaceFans. – Но я уверен, что он будет за него бороться и постарается вернуться в Формулу 1 в будущем.

Мы с Алексом большие друзья, у нас отличные отношения, мы часто болтаем на разные темы и всё такое, но разговора о том, что сейчас с ним происходит, если честно, у нас не было. Я за него переживаю, ведь я знаю, что он отличный гонщик, и сейчас ему нелегко.

Это лишний раз подтверждает, насколько суровой бывает Формула 1 даже к отличным гонщикам, которые одолели почти всех, с кем им доводилось соперничать в разных категориях. Но затем ты приходишь в чемпионат мира, а это более жёсткая среда. Иногда этот мир бывает жестоким, и твоя карьера может закончиться так же быстро, как началась».

Ландо Норрису предстоит третий сезон в McLaren, и он считает, что за первые два многого добился, став более опытным и подготовленным гонщиком: «В прошлом году я был доволен тем, как справлялся с делом. Мне было над чем работать, но в целом сезон прошёл намного лучше, чем мой дебютный чемпионат.

Отдельные части сезона сложились особенно удачно, например, его концовка. Так что я доволен, хотя знаю, что впереди много работы, и есть области, в которых я должен подтянуться. Кроме того, сотрудничество с Даниэлем Риккардо поможет мне стать лучше в профессиональном плане».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости