Кристиан Хорнер: Макс верит в то, что мы делаем

В Red Bull продолжают давать болельщикам повод для слухов по поводу будущего Макса Ферстаппена, если в предстоящем сезоне машина вновь не позволит ему побороться за титул…

Кристиан Хорнер: «Уверен, если Льюис решит завершить карьеру, Макс будет первым в списке кандидатов у Mercedes. Хотя у них есть Джордж Расселл и другие доступные гонщики.

У всех гонщиков в контракте есть определённые допущения. Да, у Макса есть оговорка, позволяющая ему разорвать контракт, если к определённому сроку не будут достигнуты определённые результаты. Не буду вдаваться в подробности, но это никак не связано с силовой установкой – просто конкретный результат к какому-то моменту.

Знаете, если гонщик не хочет выступать в вашей команде, его никак не заставить – это больше связано с человеческими отношениями, чем с контрактными. По моему опыту, контракт приходится доставать только когда проблема уже возникла.

У нас очень прочные отношения с Максом. Он верит в проект, верит в то, что мы делаем. Он видит, что в Red Bull вкладывают огромные средства, и решение по силовым установкам Honda – ещё одно доказательство. Уверен, мы сможем построить для него конкурентоспособную машину, и нам не придётся использовать какой-то пункт в контракте. Он этого хочет, того же хотим и мы. В этом отношении мы в идентичной ситуации».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости