Макс Ферстаппен продаёт свою Porsche GT2 RS

Porsche 911 GT2 RS Clubsport, ранее принадлежавшая Максу Ферстаппену, фото GT Elite

Если вы болельщик Макса Ферстаппена, но при этом поклонник марки Porsche, и у вас есть лишние 400 тысяч евро, то появилась отличная возможность приобрести редкий, по сути уникальный автомобиль, владельцем которого ещё недавно был гонщик Red Bull Racing.

Объявление о том, что Porsche 911 GT2 RS в лимитированной версии Clubsport (её тираж всего 200 экземпляров) выставлена на продажу, появилось на сайте нидерландской компании GP Elite, работающей в области автоспорта. Кстати, у неё также есть одноименная гоночная команда, выступающая в соревнованиях весьма серьёзного уровня.

А ещё она занимается продажей машин, подготовленных для участия в гонках класса GT и «туринг». Самый дорогой автомобиль, который предлагается любителям быстрой езды – это Porsche Ферстаппена.

Сообщается, что пробег машины всего 1200 км, что двигатель этой «911-й» рабочим объёмом 3,8 л. развивает 700 л.с., а круг по трассе в Зандфорте на ней можно проехать за 1 минуту 45 секунд. Но, наверное, для этого нужно быть Максом Ферстаппеном.

Упоминается ещё один любопытный факт: именно эту машину можно увидеть в документальном фильме о гонщике Red Bull Racing, который называется Whatever It Takes, что можно перевести как «Чего бы это ни стоило».

Эту фразу, кстати, может взять на вооружение потенциальный покупатель, у кого есть серьёзный интерес к приобретению автомобиля, который, разумеется, в абсолютно идеальном состоянии, ведь за него просят 399 тысяч евро.

Почему Макс решил избавиться от столь впечатляющей машины, на капоте которой красуется его логотип – неясно. Может быть, оттого, что это не самый практичный выбор? Porsche 911 GT2 RS Clubsport специально предназначена для любительских гонок, ездить на ней по дорогам общего пользования нельзя.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости