Доменикали: Мы хотим как можно раньше вернуть зрителей

В интервью Il Giornale исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали говорил о своих ожиданиях...

Стефано Доменикали: «До старта нового сезона осталось совсем немного. Все мы с нетерпением его ждём. Пандемия продолжается, но мы готовы гибко реагировать на обстоятельства. Всем нужно пройти вакцинацию.

Льюис Хэмилтон мечтает выиграть восьмой титул, молодые гонщики хотят себя показать. Команды будут готовиться к сезону 2022 года, когда изменится регламент. Мы со своей стороны ищем новые идеи, способные привлечь к Формуле 1 ещё больше внимания, стремимся к углеродной нейтральности, хотим, чтобы главными героями были гонщики.

Формула 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формуле 1. В прошлом году они оказались в непростой ситуации, но я уверен – в Маранелло знают, что делать.

Какой станет Формула 1 в будущем? Гибридные технологии будут использоваться ещё более активно. Это позволит присутствующим производителям отрабатывать здесь свои технологии – и привлечёт новых.

В ближайшие месяцы станет понятна эволюция пандемии. Мы хотим как можно раньше вернуть зрителей на трибуны. Болельщики соскучились по Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости