Джордж Расселл выиграл виртуальный Гран При Бразилии

Джордж Расселл, победитель виртуального Гран При Бразилии, фото пресс-службы Williams

Джордж Расселл выиграл виртуальный Гран При Бразилии, завершавший зимнюю серию F1 Esports. При этом победа в командном зачёте досталась Haas, о чём Гюнтер Штайнер в реальной жизни, наверное, даже и мечтать не дерзнёт.

Американской команде достанется главный денежный приз – $100 тысяч, которые пойдут на благотворительные цели. Такой результат ей обеспечили Энцо и Пьетро Фиттипальди, внуки двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди.

Гонка прошла по несколько странному сценарию: после старта вперёд вырвался Артур Леклер и раньше других вошёл в 1-й поворот, однако сзади в его виртуальную машину врезался один из соперников. Ferrari развернуло в районе «эсок» имени Сенны, и она заблокировала трассу так, что большинство машин вынуждены были остановиться.

Но Расселлу, который начинал только 14-м, удалось избежать этого завала: гонщик Williams объехал его по левой обочине, сразу отыграв 11 позиций, после чего оказался третьим.

Следующих трёх кругов ему было достаточно, чтобы выйти в лидеры, и в итоге он первым увидел клетчатый флаг. Только через шесть секунд линию финиша пересёк Энцо Фиттипальди, занявший 2-е место. Третьим гонку закончил Александер Элбон.

Как уже упоминалось, команда Haas победила в командном зачёте мини-серии, состоявшей из трёх этапов, второе место заняла Ferrari, третье – Williams.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости