Мик Шумахер: Важно как можно быстрее адаптироваться

Мик Шумахер за рулём машины Haas на тестах в Абу-Даби

Мик Шумахер, зная, что в Формуле 1 ему предстоит вдумчиво и упорно работать и многому научиться, планомерно готовится к дебюту в команде Haas F1 и считает, что в начальный период важно правильно расставить приоритеты.

Когда в ходе интервью Sky Deutschland его спросили, что будет самым непривычным по сравнению с молодёжными формулами, Мик ответил: «По-моему, то, что в Ф1 совершенно иная дистанция гонок. Поэтому ты должен иначе выстраивать подход к гонкам, по-другому организовать общение с командой, но всё это очень интересные задачи.

Я готов приступить к их решению. Многое будет в новинку, ко многому предстоит привыкнуть, и в процессе адаптации станет понятно, как быстро я в состоянии учиться. Но мне кажется, что обычно мне удаётся быстро усваивать новое.

Машины в Формуле 1 очень быстрые и отличаются прекрасной управляемостью. Мне всегда хотелось это по-настоящему испытать. На тестах в Абу-Даби я уже получил первое представление и почувствовал, что пилотировать столь скоростные машины доставляет огромное удовольствие.

Я довольно долго не садился за руль, но рад, что уже могу работать с командой, готовясь к предсезонным тестам. Важно будет как можно быстрее освоиться за рулём машины, чтобы я мог обеспечить команде необходимую обратную связь, чтобы мы могли вместе развиваться и работать над скоростью.

Рассчитываю, что мне удастся стабильно прогрессировать начиная с первой гонки в Бахрейне и до финального Гран При Абу-Даби. Но больше всего я жду гонки в Спа, ведь на этой трассе мой отец дебютировал в Формуле 1 30 лет назад. Также мне хочется погоняться на Сузуке, на которой даже на симуляторе ты испытываешь сильные ощущения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости