Йост Капито: Регламент на двигатели слишком сложен

Йост Капито

Новый исполнительный директор команды Williams Йост Капито рассказал о своём видении развития автомобильной отрасли, автоспорта и Формулы 1.

Йост Капито: «Сейчас частной команде сложно выжить и конкурировать на высоком уровне. Это нужно исправить. Мы сделали важный шаг, определив размеры бюджета команд. Теперь проблема Формулы 1 в отсутствии независимых поставщиков моторов.

Правила настолько сложны, а стоимость двигателя так высока, что ни один моторист не может позволить себе участвовать в спорте. Нужно написать такие правила, чтобы независимый производитель снова мог жить за счёт участия в гонках.

Все машины, которые могут работать на электрических двигателях, должны их использовать. А те, что не могут, например, грузовики, должны ездить на водороде. Но чтобы снизить выбросы CO2 от кораблей и самолётов, это нельзя сделать с помощью электрических технологий или водорода – нужна диверсификация.

Это же касается автоспорта. Всё начинается с виртуальных гонок – они уже стали самостоятельным видом спорта и отлично его дополняют. Виртуальный спорт обогащает и нацеливает в будущее. Если дети и молодёжь полюбят борьбу на трассе, они выйдут за рамки виртуальных гонок. У них появится желание увидеть и услышать машины на настоящей трассе, сесть за руль одной из них. Это откроет нам доступ к новым партнёрам и спонсорам, которые именно так приходят в автоспорт».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости