Заявление Alpine F1 о состоянии Алонсо

Фернандо Алонсо во время велотренировки, фото из Instagram гонщика

Мы писали об успешной операции, проведённой специалистами отделения челюстно-лицевой хирургии госпиталя в Берне, устранявших последствия травм, накануне полученных Фернандо Алонсо в дорожно-транспортном происшествии.

В пятницу днём пресс-служба Alpine F1 опубликовала заявление, сообщив дополнительную информацию о состоянии двукратного чемпиона мира.

«После вчерашней аварии, произошедшей во время велотренировки, Фернандо Алонсо находится в госпитале в Швейцарии, – говорится в заявлении. – Медики обнаружили трещину в его верхней челюсти и провели успешную корректирующую операцию. Бригада докторов, с ним работающая, удовлетворена его состоянием, прогресс есть.

Фернандо будет находиться под наблюдением медиков в течение следующих 48 часов. Пока ему необходим полный покой, но если говорить о дальнейшем развитии событий, то уже через несколько дней он сможет постепенно возвращаться к тренировкам. Ожидаем, что он полностью вернётся в строй и продолжит подготовку к сезону.

Команда Alpine F1 и Фернандо благодарят всех за добрые пожелания и будут сообщать информацию о его состоянии, когда сочтут нужным».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости