На трассе Поль Рикар изменили профиль 15-ти поворотов

Реконструкция трассы Поль-Рикар

Многие критикуют трассу Поль Рикар за скучные гонки и невозможность обгонять. Владельцы автодрома обещали принять меры, предложили план реконструкции, но затем решили сосредоточиться на небольших доработках.

Новым проектом занялась компания Dromo, недавно работавшая в Зандфорте и Сильверстоуне. Базовая конфигурация осталась прежней, но изменился профиль сразу 15-ти поворотов – и там был уложен новый асфальт.

«Нас попросили заменить асфальт в некоторых поворотах, но приехав на трассу, мы решили, что сделаем максимум с учётом ограничений в том, что можно менять, – заявил архитектор компании Dromo Ярно Цаффели в интервью RaceFans. – Ситуация напоминала Сильверстоун, где мы должны были сохранить конфигурацию, так что во Франции мы использовали такую же методику.

Мы изменили профиль всех поворотов, где положили новый асфальт. Мы не стали менять только 10-й поворот, а в остальных кое-что сделали для дренажной системы, кое-что изменили для обгонов и так далее. Мы использовали те же способы решения проблем, что и в Сильверстоуне.

Там, где мы постелили новый асфальт, стало меньше кочек – гонщики обязательно это почувствуют. Но мы не стали менять асфальт на прямых – там останутся неровности».

Ярно Цаффелли добавил, что в Pirelli попросили их не менять состав асфальта, чтобы он не отличался от прежнего покрытия – так шинники смогут получать более точную информацию на тестах 18-дюймовых шин.

«В Pirelli попросили нас улучшить то, что есть, но не менять состав асфальта – так мы и сделали. Мы улучшили качество покрытия, но по составу новый асфальт не отличается от прежнего. Это важно, ведь трасса используется не только для гонок, но и для тестов».

Реконструкция не затронула предназначенные для тестов системы орошения и подогрева, чтобы не увеличивать сложность и стоимость работ. Владельцы трассы решили отложить это на будущее.

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости