В Барселоне хотят подписать пятилетний контракт

Хосе Луис Сантамария много лет работал гоночным директором автодрома в Барселоне, а 31 июля 2020 года стал его руководителем. В интервью Diario As он рассказал о переговорах с Liberty Media и планах провести в этом году гонку со зрителями.

Хосе Луис Сантамария: «Переговоры о контракте на этот сезон начались с участием бывшего директора автодрома и Чейза Кэри, когда обсуждалось проведение этапа в 2020-м – в августе и без зрителей из-за Covid-19.

В итоге был подписан однолетний контракт с опционом на продление. Некоторые считают этот срок слишком коротким, но нам важно было получить этап. К тому же в руководстве Формулы 1 тоже произошли перемены, все долгосрочные проекты нужно было согласовывать со Стефано Доменикали.

Бюрократическая волокита задержала подписание контракта, люди нервничали, когда видели звёздочку «этап должен быть подтверждён», но лучше быть в календаре со звёздочкой, чем вовсе без даты. Но в итоге всё получилось.

В прошлом году было достигнуто взаимопонимание о том, что Гран При нужен стране – это развитие региона, туризма, промышленности, мы сообщили об этом Доменикали в надежде сохранить этап на многие годы.

Сейчас мы постоянно на связи с руководством Формулы 1. По поводу календаря пока остаются вопросы. Австралийский этап уже перенесён, хотя по последней информации запланированные гонки скоро будут подтверждены. Мы рассчитываем на май, на нашу традиционную дату. В прошлом году из-за пандемии этап прошёл в августе, когда десять часов в сутки температура под 45 градусов. В таких условиях работать непросто.

Мы хотели бы подписать пятилетний контракт. Автодром предстоит адаптировать к новым правилам, установить световые сигнальные панели, переложить дренажную систему, реконструировать многие здания. Для этого нужны серьёзные инвестиции, а мы не сможем привлечь их без уверенности, что будем стабильно принимать этап каждый год.

Жаль, что тесты в этом году пройдут не у нас, а в Бахрейне. Возвращение Алонсо и переход Сайнса в Ferrari вызывают большой интерес у испанских болельщиков. Мы рассчитываем увидеть много зрителей на трибунах в этом году.

Люди хотят вернуться к нормальной жизни. Мы решили открыть трибуны, конечно, с гарантиями безопасности – для этого предстоит многое сделать. Пока неясно, как на нас повлияют ограничения на переезды внутри Европы, какой окажется ситуация в мае, но если этап придётся провести без зрителей, мы максимально быстро вернём деньги».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости