Билли Монгер готовится к участию в триатлоне

Билли Монгер активно тренируется, готовясь выступить в триатлоне

Британский гонщик Билли Монгер, весной 2017 года лишившийся обеих ног в результате тяжёлой аварии на трассе в Донингтон-парке, не просто вернулся в автоспорт, но и чувствует в себе силы преодолеть 225-километровую дистанцию благотворительного триатлона.

Триатлон пройдёт в феврале в течение четырёх дней, его участникам предстоит померяться силами в беге, гребле на каяках и велокроссе. Финиширует соревнование на автодроме в Брэндс-Хэтч.

Билли Монгер: «Я хочу продолжить преодолевать себя и проверить, чего я могу достичь – меня привлекает именно это. После той аварии процесс возвращения занял много времени, и мне повезло, что рядом была семья, мои друзья, а также я чувствовал невероятную поддержку многих людей.

Я знаю, что по ходу триатлона мне понадобится помощь, чтобы справиться с этим вызовом, но я постоянно думаю о том, что каждый мой шаг, каждая миля, которую я преодолею, поможет тем людям, кто больше всего в этом нуждается».

В течение нескольких месяцев Билли тренируется, готовясь к триатлону, хотя признаёт, что это даётся ему непросто, ведь после аварии он три года не ездил на велосипеде, а греблей на каяках не занимался вообще.

«Конечно, я немного волнуюсь, но решительно настроен пройти это испытание до конца, – приводит его слова агентство PA. – Задача меня вдохновляет, хотя придётся понервничать».

Средства, собранные по ходу благотворительного триатлона, пойдут на помощь бездомным, а также страдающим от домашнего насилия и психических расстройств. Все эти проблемы серьёзно обострились в последнее время, поскольку Великобритания испытывает большие сложности из-за последствий пандемии.

Текст: . Источник: PA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости