В Аргентине восстановят сгоревший автодром

Мы писали о серьёзном пожаре на аргентинском автодроме Termas de Rio Hondo, полностью уничтожившем комплекс боксов, в здании которого находились пресс-центр, центр управления гонкой и медицинский центр. В руководстве автодрома надеются восстановить всё до конца года.

По слухам, причиной пожара стали сварочные работы на верхнем этаже, где расположены VIP-трибуны – сотрудники автодрома и строительной компании опрошены полицией.

К счастью, обошлось без жертв, никто из сотрудников не пострадал, но двое пожарных получили лёгкие травмы. Автодром был застрахован от пожара, так что и серьёзных финансовых последствий быть не должно.

Директор автодрома Эктор Фарина выступил с официальным заявлением, поблагодарив всех, кто участвовал в тушении пожара, и сообщив, что работы по восстановлению начинаются немедленно – в ноябре на Termas de Rio Hondo надеются принять этап Moto GP.

Расположенный в соседнем здании музей имени Хуана-Мануэля Фанхио с большой коллекцией исторических машин и мотоциклов не пострадал – и откроется уже завтра.

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости