Эдриан Ньюи не в восторге от реформ 2022 года

Эдриан Ньюи, фото XPB

Эдриан Ньюи, руководитель инженерного департамента Red Bull Racing, считается самым успешным конструктором гоночных машин в истории Формулы 1, и, безусловно, мало кто лучше него знает, как добиваться высоких скоростей.

В следующем году в чемпионате мира вступит в силу новый технический регламент, и Формула 1 должна перейти на машины следующего поколения. Команды активно к этому готовятся, вот только Ньюи без всякого восторга относится к предстоящим реформам.

«Я считаю, если вы готовите совершенно новый регламент, вы должны убедиться, что он составлен правильно. Чего нельзя сказать об этих правилах, – заявил Ньюи в интервью нидерландскому изданию Formule 1. – Не поймите меня превратно, я не против перемен или прогресса, я просто не думаю, что это хорошие правила».

Когда его спросили, интересна ли ему современная Формула 1 настолько, чтобы продолжать работать в этом спорте, он ответил: «Да, но должен признать, что мне ещё предстоит найти в этих новых правилах что-то такое, что покажется увлекательным лично мне».

Эдриан Ньюи, критикуя новый регламент, занимает последовательную позицию: год назад, когда ещё не было принято решение о переносе реформ на 2022 год, он выражал недовольство тем, что они слишком сильно ограничивают свободу инженерного творчества.

«Во многих отношениях я с нетерпением жду смены технического регламента, ведь появляется возможность понять что-то новое. Но мне не нравится общая тенденция к ужесточению правил, – сказал он тогда. – Когда в 2009-м в последний раз произошли значительные изменения в регламенте, очень радовало, что не вводились никакие новые ограничения. Но эти правила очень жёсткие, они носят директивный характер.
Я думаю, что это очень плохо и неправильно».

Текст: . Источник: Formule1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости