Расселл выиграл виртуальный Гран При Великобритании

Джордж Расселл, победитель виртуального Гран При Великобритании

Джордж Расселл одержал победу в виртуальном Гран При Великобритании – для гонщика Williams F1 это уже пятое подобное достижение на трассах F1 Esports.

Эта серия дебютировала весной прошлого года, когда начало сезона в реальной Формуле 1 было отложено до лета, и тогда Расселл выиграл четыре гонки, и вот теперь он, вернувшись за руль симулятора, сразу начал с победы. Предыдущий виртуальный Гран При, проходивший неделю назад на Red Bull Ring, Расселл пропустил.

Сегодня он стартовал с пятой позиции, но быстро пробился на третью, после чего пустился вдогонку за Александером Элбоном. В свою очередь гонщик Red Bull преследовал Каллума Айлотта, но после пит-стопа он опередил Ferrari британца, а следом это сделал и Расселл.

После этого на победу претендовали только они, однако Элбон получил трёхсекундный штраф за несоблюдение пределов трассы, что заметно повысило шансы Расселла. Джордж хотел одержать чистую победу, и ему удалось обогнать соперника на прямой Hangar Straight, но под конец гонки Алекс вернул себе первую позицию.

Поскольку Расселл пересёк линию финиша лишь на доли секунды позже, то в итоге победа досталась ему, а оштрафованный Элбон довольствовался вторым местом. Третьим гонку закончил Айлотт, следом за которым клетчатый флаг увидели братья Пьетро и Энцо Фиттипальди.

Шестое место занял Лиам Лоусон, будущий напарник Элбона по команде Red Bull, которая с этого сезона будет выступать в кузовном чемпионате DTM.

Гонщик Williams Николас Латифи финишировал седьмым – перед Робертом Шварцманом, участником российской программы SMP Racing и слушателем Гоночной академии Ferrari.

В этом году виртуальная серия F1 Esports состоит из трёх этапов, её призовой фонд – $100 тысяч, который победители потратят на благотворительные цели. Третий и заключительный этап пройдёт на виртуальном автодроме в Интерлагосе в следующее воскресенье.

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости