Ньюи: Я испытываю к Red Bull Racing отцовские чувства

Эдриан Ньюи и Кристиан Хорнер на Гран При Великобритании 2020 года

Red Bull Racing выступает в чемпионате мира с 2005 года, но уже в начале 2006-го в эту команду из McLaren перешёл Эдриан Ньюи, возглавив технический департамент.

Именно на созданных им машинах Себастьян Феттель завоевал четыре чемпионских титула, что существенно укрепило репутацию Ньюи как самого успешного конструктора в истории Формулы 1.

«Я воспринимал Red Bull как начинающую команду, что мне по-настоящему импонировало, – рассказал Ньюи в интервью нидерландскому журналу Formule 1. – Тогда никто не знал, в каком направлении она будет развиваться, но в первую очередь надо было выйти на новый уровень, чтобы претендовать на победы в гонках. Успех, которого мы добились с годами, принёс мне огромное удовлетворение.

Williams и McLaren – замечательные команды, и хотя меня там ценили, я всё-таки чувствовал себя нанятым сотрудником. Зато в Red Bull я ощущал, что на мне лежит гораздо более серьёзная ответственность. Более того, можно сказать, что я испытываю к этой команде чувство, похожее на отцовское».

Текст: . Источник: Formule1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости