В Haas F1 ставят перед собой скромные задачи на 2021 год

Гюнтер Штайнер

Оба гонщика Haas, Мик Шумахер и Никита Мазепин – дебютанты Формулы 1, и руководитель американской команды Гюнтер Штайнер понимает, что работа с ними потребует терпения, поэтому наметил на предстоящий сезон вполне скромные цели.

«Если под конец года у нас будут два гонщика, многому научившиеся и готовые к 2022 году, и мы перестанем допускать ошибки, я буду считать, что это успех, – заявил Штайнер в интервью RTL. – В идеале будет здорово, если мы опередим Alfa Romeo и Williams, хотя предвижу, что это будет трудно.

Мы будем использовать модернизированные двигатели Ferrari, однако такие же моторы у Alfa Romeo, но, может быть, мы сможем побороться с Williams. Вряд ли будет возможность претендовать на большее, поскольку в прошлом году наше отставание было слишком большим.

В конце сезона у нас должны быть хоть и молодые, но уже получившие определённый опыт гонщики. Им разрешено соперничать друг с другом, и если это будет не в ущерб интересам команды, то никаких проблем. Но как только они начнут доставлять мне проблемы, тогда проблемы начнутся и у них!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости