Взнос в $200 млн с новых команд будет взиматься не всегда

В прошлом сентябре мы писали о том, что в новом Договоре Согласия появилось положение, суть которого в следующем: любой новой команде, желающей выступать в Формуле 1, придётся заплатить $200 млн, которые затем будут распределены между десятью существующими командами.

Введение этой меры было продиктовано стремлением сделать экономику Формулы 1 более стабильной. Смысл нововведения в том, что оно повышает стоимость такого актива, как участие в чемпионате, если владельцы той или иной команды захотят её продать, а также усложняет условия для тех, кто стремится попасть в Формулу 1.

Однако, как сообщает RaceFans, в ходе недавней пресс-конференции Стефано Доменикали заявил, что в определённых ситуациях этот многомиллионный взнос может не взиматься.

Стефано Доменикали, исполнительный директор Формулы 1: «Подписание Договора Согласия стало очень важным шагом, и я в курсе сложностей, связанных с поиском правильных условий соглашения, которые бы устраивали всех.

Если вы посмотрите на сумму такого взноса (для новых команд), то она действительно соответствует ценности франшизы, принадлежащей команде, которая участвует в чемпионате. Смысл взноса именно в этом. Но в ряде случаев, которые требуют более детального обсуждения, может быть сделано отступление от этой нормы, и внесение такой суммы не потребуется».

В каких случаях это может быть сделано, Доменикали не объяснил, но, вероятно, какие-то подробности станут известны не раньше, чем появится реальный претендент на участие в чемпионате мира.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости