Ральф Шумахер: Хэмилтону стоит задуматься

Ральф Шумахер, в очередной раз комментируя неопределённую ситуацию с контрактом между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes, не скрывал недоумения, почему стороны до сих пор не смогли договориться.

До начала предсезонных тестов остаётся чуть больше месяца, до презентации новой машины чемпионской команды – и того меньше, однако пока нет оснований полагать, что контракт уже подписан. Впрочем, по информации британских источников, Льюис и руководство Mercedes смогли найти некое компромиссное решение, при котором запросы семикратного чемпиона мира будут в значительной степени учтены, и через какое-то время последует официальное подтверждение.

Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland, заявил, что происходящее производит странноватое впечатление.

«Жаль, что всё складывается именно так и выглядит немного странно. Уже февраль, а контракт с самым важным человеком в Формуле 1, с семикратным чемпионом мира, до сих пор не подтверждён, – сказал он. – До меня по-прежнему доходят слухи, что всё упирается в деньги, но я надеюсь, что это не так.

Хэмилтон с его активной позицией по социально-значимым проблемам должен понять, что в нынешние времена он не может настаивать на 100-процентном выполнении своих требований. Также он должен чётко понимать, что интересы Формулы 1 превыше интересов любого отдельно взятого человека. Возможно, Хэмилтону стоит об этом задуматься.

В конце концов, в Mercedes могут усадить за руль его машины Джорджа Расселла, прекрасно показавшего себя в Гран При Сахира – Льюис должен всё время помнить, что такая вероятность есть».

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости