В Red Bull выиграют, если сами наладят работу с моторами

База Honda Racing F1 в Милтон-Кинсе

Если Red Bull Racing удастся получить «в наследство» от Honda силовые установки, связанные с ними технологии, а также базу Honda Racing F1 в Милтон-Кинсе вместе с частью опытных специалистов и самостоятельно заниматься эксплуатацией японских двигателей, это может обеспечить команде определённое преимущество.

Так считает Ян Ламмерс, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор Гран При Нидерландов.

«Если Red Bull получит базу Honda вместе с частью персонала и возьмёт на себя расходы по её эксплуатации, то такой проект интересен обеим сторонам, – заявил Ламмерс в интервью RacingNews365. – В Honda почти не будут нести никаких текущих расходов, но при этом у японских мотористов сохранятся связи с Формулой 1.

Что касается Red Bull, то если у вас есть специалисты необходимой квалификации и достаточный бюджет, то частная независимая организация иногда может добиться преимущества. Крупный производитель часто намного менее гибок, поскольку это более громоздкая и неповоротливая организация.

Кроме того, автоконцерны также должны придерживаться определённых моральных ограничений, связанных с экологией, соблюдением различных норм безопасности, с имиджем марки. Из-за всего этого они часто не готовы идти на риски, в том числе в вопросах технической надёжности».

В настоящее время в Red Bull ждут решения о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, что зависит от позиции других команд и FIA, но голосование по этому вопросу перенесено на 21 февраля.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости