Зак Браун: Команды поддерживают ограничение зарплат

Зак Браун

В 2021 году в Формуле 1 вступили в силу бюджетные ограничения, составляющие $145 млн. в год. В эту сумму не входят зарплаты гонщиков, но руководитель McLaren Зак Браун считает, что зарплаты тоже будут ограничены в ближайшие годы.

Зак Браун: «Полагаю, все руководители команд поддерживают введение ограничений размера зарплат гонщиков. Насколько я знаю, подобные ограничения есть во многих видах спорта. Я считаю, что Формуле 1 нужно изменить финансовый подход, чтобы команды стали более устойчивыми. На мой взгляд, в первую очередь стоило бы ограничить зарплаты гонщиков.

К этому вопросу есть два подхода. Первый может быть таким, как уже предлагали – ограничение в $30 млн., и команды сами решают, в какой пропорции распределять эту сумму между двумя гонщиками.

Другой подход, на который я бы хотел обратить внимание, сводился бы к тому, что на зарплаты гонщиков надо установить изначальный потолок, каким бы он ни был, который затем можно повышать, после чего предоставить командам гибкость в распределении этих денег.

Думаю, ограничения на зарплаты будут введены в ближайшие несколько лет, поскольку в данный момент у некоторых гонщиков заключены контракты, размер которых превышает предложенные ограничения.

Нужно заранее объявить об ограничениях, чтобы никто не оказался в ситуации, когда контракт с гонщиком уже подписан, но если он будет исполнен, то команда получит штраф. Перейти на ограничения можно через три-четыре года, когда уже истекут действующие соглашения».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости