Шведы составили свой рейтинг лучших гонщиков

Мика Хаккинен и Михаль Шумахер на Гран При Великобритании 2001 года, фото HochZwei

Сколько раз мы рассказывали о различных попытках составить рейтинг лучших гонщиков в истории Формулы 1, столько раз приходилось делать оговорку, что всё это, конечно, в той или иной степени условно, поскольку сравнивать разные эпохи и подходить к ним с общей меркой – дело неблагодарное.

Тем не менее, продолжают появляться новые рейтинги, и на страницах стокгольмской газеты Aftonbladet опубликован очередной такой список, составленный на основе мнений шведских экспертов.

На первом месте в обобщённом рейтинге – Михаэль Шумахер, далее расположились Льюис Хэмилтон, Айртон Сенна, Хуан-Мануэль Фанхио и Ален Прост.

Довольно высокие позиции занимает и Мика Хаккинен, причём некоторые эксперты вообще включили его в первую тройку. Вот как объяснил свой выбор Феликс Розенквист, пожалуй, самый перспективный шведский гонщик, ныне выступающий за команду Arrow McLaren SP в IndyCar: «Хаккинен гонялся в McLaren и выиграл два чемпионских титула. Если тебе удалось дважды одолеть Михаэля Шумахера, занимающего первое место в рейтинге, ты достоин места на подиуме».

Правда, бывший гонщик Формулы 1 Стефан Йоханссон поместил финна только на 14-е место, а Маркус Эриксон – на 13-е. А Кенни Брак, в своё время выступавший в IndyCar и в 1999-м выигравший Indy 500, ограничился тем, что назвал лишь шестёрку лучших, причём включил в неё не только Мику Хаккинена, но и отца и сына Росбергов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости