У Haas проблемы с установкой в машину мотора Ferrari

Мик Шумахер

У команды Haas возникли проблемы во время подготовки к новому сезону, и связаны они с силовой установкой Ferrari.

Как пишет Auto Motor und Sport, впервые машину собирают на базе Haas в британском Банбери, хотя обычно это происходило в Италии. Решение собирать машину на базе в Великобритании привело к серьёзной проблеме – команда не может установить на машину силовую установку Ferrari.

В Haas получили из Маранелло двигатель, но инженеры Ferrari, которые всегда занимались установкой мотора, не смогли приехать, поскольку из-за ограничений, вызванных пандемией Covid-19, иностранцы, приезжающие в Великобританию, должны отбыть двухнедельный карантин.

«Если я захочу сейчас приехать на базу, то должен буду просидеть две недели в карантине, – пожаловался руководитель команды Гюнтер Штайнер. – Единственное исключение сделано для спортсменов».

Издание полагает, что инженеры Ferrari смогут помочь Haas с установкой двигателя только в Бахрейне, куда в марте приедут все команды на предсезонные тесты. Если такой прогноз оправдается, то Haas не сможет организовать съёмочный день до начала тестов, чтобы провести первичную обкатку машины 2021 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости