Ламмерс: Хэмилтон преувеличивает свою ценность

Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс полагает, что переговоры о новом контракте Льюиса Хэмилтона буксуют в том числе из-за того, что руководство команды Mercedes сдерживают соображения морального свойства.

Ян Ламмерс: «Возможно, Хэмилтон преувеличивает свою рыночную ценность и недооценивает ситуацию в мировой экономике. При этом я думаю, что в Mercedes ограничены соображениями морального порядка в том, что они могут предложить Хэмилтону. Он продолжает получать многомиллионную зарплату, но как это объяснить остальным сотрудникам и руководству, если в других подразделениях компании проходят сокращения?

Когда происходят подобные вещи, надо действовать осторожно, чтобы не зайти слишком далеко. В Mercedes просто хотят продавать свои автомобили, и возникает вопрос: вырастут ли продажи, если заводская команда Формулы 1 выиграет ещё один чемпионат? Конечно, это будет здорово, но многим людям нет до этого никакого дела…»

Ламмерс также допускает, что, заняв жёсткую позицию на переговорах с Хэмилтоном, руководство Mercedes посылает своего рода сигнал без малого 300 тысячам сотрудников штутгартского концерна, а также его клиентам:
«Лично я считаю, что у Mercedes есть хороший шанс сделать очень мощное заявление, давая понять всем своим клиентам и сотрудникам, что компания лояльна прежде всего по отношению к ним, а не к одному конкретному спортсмену.

Полагаю, в Mercedes не пойдут на уступки Хэмилтону, шансы на это намного выше, чем на то, что они примут его условия. Впрочем, никогда не знаешь, какие ещё силы влияют на ситуацию, но я не думаю, что в Mercedes сдадутся. Если же стороны договорятся, это произойдёт благодаря тому, что некая третья сторона предложит некое решение».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё