Расселл: Стараюсь перенимать лучшее у всех гонщиков

Джордж Расселл, фото HochZwei

В 2021-м Джорджу Расселлу предстоит провести третий сезон в составе Williams, в последние годы занимающей последнее место в Кубке конструкторов. При этом он считается главным претендентом на место в Mercedes, если там появится вакансия: четыре года назад Джорджа приняли в молодёжную программу Mercedes, и он подтвердил свою скорость в минувшем декабре на Гран При Сахира, когда ему пришлось заменить заболевшего Льюиса Хэмилтона.

После этого «акции» Расселла заметно выросли в цене, ведь его работу за рулём машины чемпионской команды отметили такие авторитеты, как Фернандо Алонсо и сам Хэмилтон.

22-летний британец рад таким оценкам, но понимает, что залог успешной карьеры – упорный труд и хорошие результаты.

«Льюис – легендарный гонщик, и я уверен, что статистически по итогам этого года станет просто лучшим, – поделился Расселл в интервью английскому изданию The Sportsman. – Я отношусь к нему с огромным уважением за то, что он делает на трассе, как работает с инженерами, и моё уважение к нему очень сильно выросло за последние четыре года.

Получить от него столь лестную оценку много для меня значит, но при этом я не хочу, чтобы это как-то на меня повлияло, ведь от Льюиса моя карьера не зависит. Я должен показывать результаты. Слова роли не играют, за тебя должны говорить твои выступления.

Я присматриваюсь ко всем гонщикам и стараюсь перенимать у них лучшее. У Льюиса особая манера работы на трассе и абсолютная скорость, Фернандо Алонсо умеет добиваться максимально возможного результата вне зависимости от обстоятельств, Хуана Пабло Монтойю отличала агрессивность. А за пределами трассы все обожали Дженсона Баттона за его манеру работать с прессой, он был любимцем публики».

Текст: . Источник: The Sportsman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости