Бергер: В Mercedes Ферстаппен и Леклер выиграли бы титул

Герхард Бергер

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает Льюиса Хэмилтона одним из лучших гонщиков Формулы 1 наряду с Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером. Однако австриец уверен, что за рулём столь быстрой машины как Mercedes на титул могли бы претендовать ещё два пилота современности.

Герхард Бергер: «Шарль Леклер и Макс Ферстаппен – два отличных гонщика, но Хэмилтон остаётся самым быстрым и самым лучшим гонщиком в мире. Он всегда знает, как лучше всего использовать ситуацию на трассе и на каждом круге гонки добивается от машины максимума. Он умеет работать с шинами и быстро выводить их в рабочий диапазон после сейфти-кара.

Это напоминает мне времена, когда в гонке я ехал непосредственно позади Сенны или Шумахера, а после пит-стопа уступал им пять секунд. В этом плане Сенне, Шумахеру и Хэмилтону нет равных. Они входят в число лучших гонщиков, когда-либо пилотировавших машины Формулы 1.

Если бы не Хэмилтон, то Ферстаппен и Леклер оба могли бы завоевать титул за рулём Mercedes. Их соперничество напоминает мне борьбу Сенны и Проста. Шарль намного спокойнее, он не так эмоционально пилотирует машину. Ферстаппен агрессивнее – таким всегда был Сенна, но мне сложно судить, кто из них выиграл бы».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости