Штайнер: Шумахер и Мазепин дадут необходимые перемены

Гюнтер Штайнер

В Haas отступили от привычной схемы работы с опытными гонщиками и в этом году пригласили двух дебютантов – Мика Шумахера и Никиту Мазепина. Руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что его коллектив мотивируют перемены.

Гюнтер Штайнер: «Наши новые гонщики знают, что машина не позволит им бороться за лидирующие позиции, но они также понимают, что возможность выступать в Формуле 1 – прежде всего привилегия.

Если они достаточно благоразумные, то воспримут предстоящий сезон, как сезон обучения, поскольку команду ждёт год становления. Надеюсь, в 2022-м мы будем бороться за более высокие позиции, а не в конце пелотона. Моё мнение таково, что гонщики должны воспринимать это как шанс попасть в Формулу 1.

Появление новых гонщиков придаст нам стимул, ведь команде иногда нужны перемены. Новые молодые пилоты – это всегда интересно, ведь их прогресс всегда виден. Они дебютируют в Формуле 1, поэтому оба воодушевлены и мотивированы. Им повезло попасть в Формулу 1, и они должны дать новую энергию команде».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости