Доменикали: Крупные компании проявляют интерес к Ф1

Стефано Доменикали, исполнительный директор Формулы 1, в январе сменивший на этом посту Чейза Кэри, рассказал о том, что уже идут переговоры с новыми автопроизводителями, которые хотят понять, какой маркетинговый эффект им может дать участие в чемпионате мира.

По словам Доменикали, популярность Формулы 1 и маркетинговые возможности, которые предоставляет эта глобальная платформа, по-прежнему вызывает интерес крупных компаний.

«Думаю, одна из самых сложных задач, которые сегодня стоят перед автопроизводителями, состоит в том, что им необходимо омоложение, – заявил он в интервью телеканалу Sky Sports. – Идёт своего рода соперничество между старой школой, к которой принадлежат крупные автоконцерны, и новыми компаниями, появившимися в автомобильной отрасли.

Но я думаю, что автопроизводители могут по-прежнему использовать нашу платформу в том числе и для того, чтобы освежить свой имидж, ведь это пригодится им в будущем. Могу сказать, что мы ведём дискуссии и с некоторыми другими компаниями.

Пока они предпочитают об этом не говорить, но хорошая новость в том, что очень крупные компании проявляют интерес к Формуле 1 и стремятся понять, что они могут получить за счёт использования нашей платформы».

Безусловно, представителям крупного автомобильного бизнеса также интересно, как изменится Формула 1, когда будут проведены важные реформы, среди которых не только переход на машины нового поколения, запланированный на 2022 год, но и новый регламент на двигатели.

В теории команды чемпионата должны получить двигатели следующего поколения в 2026-м, но уже звучат призывы приблизить это событие на год или даже на два.

«Силовые установки не могут стоить столько, сколько они стоят сейчас, невозможно представить, что это может привлечь новых поставщиков, – добавил Доменикали. – Один из вопросов, которые мы решаем, состоит в том, чтобы вместе с командами и автоконцернами попытаться перейти на новые двигатели раньше, чем это ожидается. Мы хотим, чтобы этот вопрос был включён в основную повестку, и я уверен, что мы сможем этого добиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости