Ламмерс: Надеюсь увидеть битву Хэмилтона и Ферстаппена

Ян Ламмерс, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор Гран При Нидерландов надеется, что в 2021 году у Макса Ферстаппена наконец-то будет реальная возможность побороться за чемпионский титул.

«Конечно, в этом году я надеюсь увидеть титаническое сражение между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на трассах Формулы 1, – пишет Ламмерс в своей колонке на страницах нидерландской газеты De Telegraaf. – Но вот вопрос: получилось ли у Red Bull Racing сделать шаг в нужном направлении, или вновь никто не сможет сравниться с Mercedes по темпам прогресса?»

По мнению Ламмерса, по уровню природного дарования его молодой соотечественник не уступает Хэмилтону, и это было видно ещё до дебюта Макса в Формуле 1. А вот о таланте Льюиса в последнее время говорят меньше, поскольку многие считают, что британец добился таких успехов прежде всего благодаря быстрой машине.

Ветерану автоспорта это кажется несправедливым: «На протяжении многих лет он пилотирует лучшие машины, и это стало своего рода "минусом", поэтому когда вы начинаете говорить о таланте Хэмилтона, болельщики воспринимают это в несколько искажённом виде».

Также Ламмерса радует, что пример Ферстаппена способствуют повышению интереса к автоспорту среди молодёжи Нидерландов, где появляется всё больше перспективных гонщиков: «Это нельзя рассматривать в отрыве от успехов Макса, который подаёт им пример. Впрочем, не стоит упрощать: тот факт, что он добился впечатляющих результатов, вовсе не означает, что другой представитель Нидерландов сможет это повторить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости