Магнуссен выиграл иск против бывшего менеджера

Кевин Магнуссен, фото из Twitter гонщика

В августе 2018 года мы рассказывали о том, что Кевин Магнуссен проиграл иск Дорте Риис Мадсен, своему бывшему менеджеру, подавшей на гонщика в суд за то, что он якобы нарушил их договорённости и не платил ей 20% от своих заработков.

Однако Магнуссен не согласился с вердиктом городского суда Копенгагена, подал встречный иск, и вот теперь датская пресса сообщает, что Верховный суд страны встал на его сторону и потребовал отмены предыдущего решения.

Постановление Верховного суда было вынесено вчера: Кевину не придётся выплачивать Мадсен 20% средств, заработанных им с 2015-го по 2020 гг, поскольку её финансовые претензии лишены оснований. Однако из решения суда также следует, что Магнуссен должен согласиться с тем, что ей по-прежнему принадлежат 20% акций компании Bestseller Group, учреждённой в 2010 году, чтобы заниматься спонсорскими контрактами гонщика.

При этом Мадсен придётся компенсировать гонщику понесённые судебные издержки в размере 540 тысяч датских крон – это около 73 тысяч евро. Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

С 2021 года датский пилот выступает за команду Chip Ganassi Racing в гонках на выносливость в американской серии IMSA.

Текст: . Источник: Jullands-Posten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости