Доменикали: Главное – начать сезон и двигаться дальше

Новый руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали с уверенностью и оптимизмом ждёт нового сезона…

Стефано Доменикали: «Мы находимся в постоянном контакте с промоутерами Гран При и с оптимизмом оцениваем календарь из 23 гонок. Реализовать его – наша цель. Пандемия продолжается, ситуация в мире нестабильна, но Формула 1 готова гибко реагировать на перемены в календаре. Сейчас главное – начать сезон и двигаться дальше. Хочу заверить наших болельщиков, что на этот раз мы полностью уверены в том, что сезон начнётся.

В прошлом году мы провели 17 Гран При, хотя никто не думал, что мы сможем это сделать. Сейчас у нас есть осторожный оптимизм по поводу календаря из 23-х гонок. Все промоутеры хотят, чтобы их этап состоялся, но мы готовы к возможным переменам, по крайней мере в первой половине года. Возможно, поначалу мы будем проводить гонки без зрителей или с ограниченным числом болельщиков.

23 гонки – для одних это много, для других – не проблема. Думаю, эта задача может решиться сама собой, если мы предоставим публике невероятный продукт, а в будущем мы можем вернуться к меньшему числу этапов, используя принцип ротации, каждый год меняя некоторые гонки в календаре. Всё это мы тщательно обсудим в этом году, готовясь к тому, когда мир снова станет нормальным.

Контракт Льюиса Хэмилтона? Во время рождественских каникул мы с ним общались. Он тренируется, но не сказал мне, подпишет он контракт с Mercedes или нет. У Льюиса есть возможность стать сильнейшим не только в спорте. Он может сыграть важную роль за его пределами. Как заинтересованная сторона, я надеюсь, что вопрос с контрактом будет решен».

Текст: . Источник: Sky Sport 24
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости