Отмена Гран При Австралии 2020 обошлась в 25 млн. евро

В прошлом году решение об отмене Гран При Австралии было принято всего за несколько часов до начала первой сессии свободных заездов. Как следует из финансового отчёта Australian Grand Prix Corporation, который оказался в распоряжении издания Racefans, отмена этапа обошлась правительству штата Виктория почти в 40 млн. австралийских долларов (25 млн. евро).

В прошлом году на Гран При Австралии было продано рекордное с 2005 года количество билетов, за которые пришлось возвращать болельщикам деньги. Ещё до отмены этапа на его подготовку уже были потрачены 50 млн. австралийских долларов (почти 32 млн. евро). Неиспользованная еда после отмены была роздана местным нуждающимся, а медицинский центр трассы использовался для оказания помощи заболевшим Covid-19.

Помимо Формулы 1, организаторы понесли потери и из-за отмены этапа MotoGP, который должен был состояться в октябре 2020-го.

В этом году уже принято решение о переносе Гран При Австралии с марта на ноябрь. В Australian Grand Prix Corporation уверены, что гонка состоится: «Мы разрабатываем планы проведения Гран При Австралии 2021 года, которые позволят обеспечить безопасность участников, персонала, подрядчиков и зрителей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости