Эстебан Окон: Мне помогли съёмки в сериале Netflix

Эстебан Окон

Три года назад в Liberty Media дали разрешение Netflix на съёмки сериала о Формуле 1 – Drive to Survive. Эстебан Окон заявил, что в своё время участие в съёмках помогло ему вернуться на стартовую решётку после пропуска сезона.

Эстебан Окон: «В спорте многое изменилось – он стал более прозрачным и открытым для более широкой аудитории. Если в результате к Формуле 1 стали проявлять больше интереса, значит, оно того стоило.

В Netflix начали снимать Drive to Survive, когда я был резервным пилотом Mercedes. Благодаря сериалу, я оказался в центре внимания. Не хочу сказать, что в Renault меня пригласили благодаря участию в Drive to Survive, но это мне определённо помогло.

Что касается прошлого сезона, его стоит оценивать не по результатам. Главное – мы добились прогресса, хотя потребовалось много времени, чтобы найти причины возникших проблем.

Сезон получился насыщенным из-за связанного с пандемией перерыва. Было важно отдохнуть с семьёй – я не видел их целый год. Часть праздников я провёл в Нормандии, где живут родители, потом занимался разными делами.

Большую часть межсезонья я тренируюсь – это единственный период, когда можно поработать над физической формой. По ходу сезона между гонками мало свободного времени, поэтому я стараюсь просто поддерживать те физические кондиции, которых достиг в межсезонье».

Текст: . Источник: La Depeche
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости