Штук: Мик Шумахер никогда не был зазнайкой

Мик Шумахер

Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук знает, что значит быть сыном известного человека – когда он дебютировал в Формуле 1 в 1974-м, к нему относились как к сыну Ганса фон Штука – гонщика-любителя, добившегося успеха в гонках по подъему на холм. Ханс-Йоахим Штук считает, что известная фамилия поможет и Мику Шумахеру.

Ханс-Йоахим Штук: «Мой отец знал всех и многое сделал для меня, благодаря своим связям. Это сыграло важную роль в моей карьере. Известная фамилия всегда помогала – и продолжает работать – я получаю много писем от болельщиков, мне пишут люди от 80 и старше, которые нашли фотографии с моим отцом. Фамилия Штук всю жизнь играла мне на руку, но мне помогала не только она, но и успехи отца и его манера вести себя.

Я должен поблагодарить родителей – они правильно меня воспитали. И у Мика такая же ситуация. Он не производит впечатления зазнавшегося юноши. Его родители Михаэль и Коринна всегда были простыми людьми. Мик никогда не был зазнайкой, как это бывает, когда у вас известная фамилия. Именно благодаря этому ему проще справляться с прессингом.

Здорово, что он не оказался сразу за рулём машины, способной побеждать – и сможет спокойно ко всему привыкнуть. Со временем он тоже начнёт побеждать, но нужно освоиться, выучить трассы, привыкнуть к команде и так далее. Ему нужно дать время.

Что касается Себастьяна Феттеля, он не забыл, как пилотировать машину. Я радовался, когда его напарником стал Леклер – и опередил его. Мне тоже знакомо чувство, когда молодой парень указывает, где твоё место. Но этот опыт мотивировал Феттеля. Я думаю, что в Aston Martin ему станет комфортнее. Там к нему будут относиться с большим почтением, и он сможет снова добиваться отличных результатов».

Текст: . Источник: Autobild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости