Латифи: Чувствую себя наполовину дебютантом

Николас Латифи

В Формуле 1 надеются, что в этом году изменения в календаре окажутся минимальными. Николас Латифи провёл свой первый сезон, но на многих трассах ещё не выступал – и чувствует себя наполовину дебютантом...

Николас Латифи: «Прежде всего, я надеюсь, что этот сезон пройдёт по плану или как можно ближе к первоначальной версии календаря. Из-за Covid-19 уже пришлось перенести некоторые гонки, но нашим приоритетом должна оставаться безопасность. Надеюсь, ситуация постепенно наладится по мере появления новых вакцин.

В Формуле 1 составили потрясающий календарь, с нетерпением жду начала сезона. Я уже не буду новичком, чувствую большую уверенность – и понимаю, чего ждать.

Но в некотором плане я по-прежнему чувствую себя наполовину дебютантом, ведь мне предстоит гоняться на незнакомых трассах. После Формулы 2 новыми для меня были Сингапур, Шанхай, Сузука и все автодромы в Америке. В прошлогоднем календаре их не было, так что в этом году я буду гоняться там в первый раз.

Я настроен позитивно и хочу развить свои прошлогодние достижения. Я знаю, что должен кое-что улучшить, прибавить даже в тех областях, которые мне неплохо удаются.

В прошлом году я многому научился. План на этот сезон – начать с того, на чём я остановился, и двигаться вперёд, чтобы, вспоминая итоги сезона в декабре, я понял, что этот год стал успешнее предыдущего».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости