Де Мео: Бривио знает, как организовать работу команды

Лука де Мео

Исполнительный директор Renault Лука де Мео объяснил назначение Давиде Бривио на пост гоночного директора Alpine F1.

Лука де Мео: «Италия – родина отличных инженеров, механиков, настоящих профессионалов у которых Формула 1 в крови. По этой причине я выбрал итальянца, Давиде Бривио, в качестве гоночного директора нашей гоночной команды.

Перед уходом из MotoGP он завоевал титул вместе с Suzuki, и неважно, что теперь ему предстоит работать с машинами, а не с мотоциклами. Он – отличный профессионал, знающий дух автоспорта. Он понимает, насколько важно иметь сплочённую команду, где каждый занимается своим делом. Давиде знает, как организовать работу.

В этом году мы хотим добиться более высоких результатов, завоевать больше подиумов. Настоящее испытание нас ждёт в 2022 году, когда вступит в силу новый регламент.

Для Renault Формула 1 – это не только история, но и центр нашего бизнеса, ведь мы 43 года участвуем в чемпионате. Мы производим серийные автомобили в Дьепе – это лучший французский завод, а гоночные машины создаются в Вири во Франции и в Энстоуне в Великобритании.

Alpine для нас – это спорт, соперничество и возможность реализовать наше стремление к совершенству в технологической сфере. Мы хотим, чтобы наш бренд воспринимался как экологически чистый, сохраняя спортивный характер. У Alpine не только богатая история, но и яркое будущее».

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости