Минарди: В Имоле готовы к любому сценарию

Возможно, болельщики несколько расстроились, когда узнали о переносе на осень Гран При Австралии и о неопределённой ситуации вокруг Гран При Китая, но наверняка обрадовались, что в календарь вновь возвращается гонка в Имоле и станет первым европейским этапом сезона.

Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне AlphaTauri), в начале 2020 года стал президентом компании Formula Imola, которая управляет Международным автодромом имени Энцо и Дино Феррари. Он надеется, что в Маранелло смогут разобраться с проблемами, мешавшими Скудерии в прошлом сезоне, и итальянская команда сможет хорошо выступить на домашней трассе.

Джанкарло Минарди: «Имола примет первый европейский Гран При, и это произойдёт в самом начале сезона. Поскольку мечтать никто не запрещает, я надеюсь вновь увидеть Ferrari среди топ-команд. Это понравится публике вне зависимости от того, будет она на трибунах или у экранов телевизоров.

В своё время моя команда участвовала в 21-м из 26 Гран При, проводившихся в Имоле. В те времена я и представить не мог, что когда-нибудь стану президентом этого автодрома, но в жизни всё меняется очень быстро.

У нашего региона богатая история в авто- и мотоспорте. И я горжусь тем, что Имола возвращается в календарь Формулы 1».

Когда Минарди спросили, насколько велика вероятность, что гонка, запланированная на 18 апреля, пройдёт со зрителями на трибунах, он ответил: «Не думаю, что решение будет принято до апреля, но мы готовы к любому сценарию благодаря опыту, который был накоплен моими предшественниками и техническим персоналом нашей компании.

Мы можем открыть автодром лишь частично, можем открыть его полностью или провести гонку при пустых трибунах – в зависимости от того, какое решение будет принято, но сейчас это меня не очень волнует. Я горжусь уже тем, что Имола включена в календарь сезона».

Текст: . Источник: ilrestodelcarlino.it
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости