В Австралии видят плюсы в переносе гонки на осень

Старт Гран При Австралии в Аделаиде в 1995 году: Деймон Хилл (справа) ведёт борьбу за лидерство с Дэвидом Култхардом

Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation, надеется, что в 2021 году судьба чемпионского титула решится именно по итогам перенесённой на осень гонки в Мельбурне.

Если его мечта сбудется, то история повторится, ведь в своё время, когда австралийский этап не открывал сезон, а завершал его – а так было вплоть до 1995 года, когда гонка проводилась в Аделаиде – подобное уже бывало.

Из-за пандемии и введённых в Австралии жёстких карантинных мер гонку Формулы 1 невозможно провести в марте, и, конечно, промоутеры этому не рады; с другой стороны, перенос гонки ближе к концу сезона действительно может повысить к ней интерес.

«Я всегда хотел, чтобы мы принимали первый этап сезона, когда болельщики испытывают сильные эмоции, ведь начинается новый чемпионат, – заявил Уэстакотт. – Но меня также воодушевляет тот факт, что наша гонка пройдёт за два этапа до его завершения – по двум причинам.

Во-первых, Льюис Хэмилтон трижды за последние четыре года становился чемпионом по итогам третьего с конца Гран При.

Во-вторых, в ноябре 1995-го, когда Австралия в последний раз принимала гонку Формулы 1, проходившую в Аделаиде, победа досталась Деймону Хиллу, но Михаэль Шумахер в том году выиграл титул тоже по итогам третьего с конца этапа (это был Гран При Тихого океана, проводившийся в Аиде, Япония)».

Текст: . Источник: GPFans.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости