Да Кошта: Я бы не стал платить за то, чтобы выступать в Ф1

Антониу Феликс да Кошта, фото XPB

Антониу Феликс да Кошта, действующий чемпион Формулы E, рассказал о попытках договориться о его участии в первой пятничной тренировке, предшествовавшей прошлогоднему Гран При Португалии. По его словам, это была инициатива руководства автодрома в Портимао, однако переговоры не увенчались успехом, поскольку команды затребовали денег.

«Лично я не имел к этому никакого отношения, – заявил португальский гонщик в интервью The Race. – Я думаю, что промоутеры гонки хотели убедить правительство продать больше билетов. Они обратились к командам с вопросом, может ли кто-то дать мне возможность принять участие в тренировке.

Я прочёл об этом в новостях, позвонил Тьяго Монтейру, моему менеджеру, и спросил: «Что всё это значит? Ты с кем-то ведёшь переговоры? Или к тебе кто-то обращался?»

Он ответил, что тоже не понимает, с чем это связано. Но после этого к нам обратились некоторые команды, и все хотели денег за то, чтобы я получил возможность сесть за руль. Я сразу сказал, что мне это не интересно, и всё это исходит от промоутеров.

Я бы никогда не стал платить за то, чтобы выступать в Формуле 1, я считаю, что если у тебя есть талант, то это неправильно. Время, когда я мог получить контракт в Ф1, уже прошло. Так что я совершенно к этому не стремлюсь. У меня много друзей и знакомых в Формуле 1, у меня хорошие отношения с этими парнями, ведь в своё время мы гонялись вместе. Я люблю смотреть Гран При, но если говорить о гонках, то моя главная мотивация – выступать в Формуле E».

Если бы тогда сторонам удалось договориться, да Кошта мог стать первым португальцем, который принял бы участие в гоночном уик-энде после Монтейру, выступавшего за команду Spyker в Гран При Бразилии 2006 года.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости