Ферстаппен ждёт от новой машины больше надёжности

Макс Ферстаппен

В прошедшем сезоне Макс Ферстаппен пять раз сходил с дистанции гонки: в Австрии из-за проблем с электрикой, в Монце из-за проблем с силовой установкой, в Имоле из-за прокола, а в Муджелло и Сахире из-за инцидентов на первом круге. Гонщик Red Bull Racing надеется, что команда решит проблемы с надёжностью машины, и в 2021-м у него не будет сходов из-за отказа техники.

Макс Ферстаппен: «Мало хорошего в том, что у меня было столько сходов. Если бы не они, мы могли бы побороться за второе место в личном зачёте, но, в любом случае, я выступаю в Формуле 1 не ради такого результата. Для меня не имеет значения, второй я или третий.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы у нас была более высокая надёжность, но теперь уже ничего не изменить. Мы сделали выводы из произошедшего и постараемся лучше выступить в 2021-м.

В прошлом сезоне мы довольно быстро поняли, что не сможем бороться за титул. Тем не менее, я всё равно получал удовольствие от борьбы, выжимая максимум из машины в квалификациях и гонках. О прошедшем сезоне у меня осталось несколько приятных воспоминаний».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости