Макс Ферстаппен: Мы с Миком давно знакомы!

Макс Ферстаппен

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен был не только напарником Михаэля Шумахера в Benetton – гонщики дружили семьями и проводили вместе свободное время. Макс Ферстаппен вспомнил, как отец возил его покататься на картах вместе с Михаэлем и его детьми – Миком и Джиной.

Макс Ферстаппен: «Тогда я ещё не знал, кто такой Михаэль Шумахер. Мне было три или четыре года, я знал, что это дядя Михаэль – он был очень добрым и любил свою семью. Я никогда не смотрел на него как на рекордсмена по числу титулов – я просто этого не знал. Мик и Джина всегда были с нами. Отличные времена. Я до сих пор с теплотой вспоминаю выходные на картодроме.

Кто побеждал? Никто, потому что мы хотели просто повеселиться. Мы всегда гонялись на двухместных картах: Михаэль – с Миком или Джиной, а отец со мной. А когда становилось слишком опасно, отцы быстро брали управление на себя.

Мы с Миком давно знакомы, правда тогда я не знал немецкий. Не представляю, как мы разговаривали. Но у трёх- или четырёхлетних детей не бывает проблем с коммуникацией, даже если они говорят на разных языках.

Быть сыном известного гонщика легко, только если всё идёт хорошо. Гораздо хуже – когда начинаются проблемы. Но Мик в совершенно другой ситуации. Его отец – семикратный чемпион мира, так что ему с самого начала нелегко. Даже во времена выступлений в картинге Мик постоянно испытывал прессинг. В Формуле 4, Формуле 3, в Формуле 2 – внимание к нему постоянно росло. Но его окружают хорошие люди – все они отлично с этим справляются».

Текст: . Источник: Sport1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости