Лоуренс Стролл: Лэнс в команде благодаря результатам

Лэнс Стролл

Владелец команды Aston Martin Лоуренс Стролл считает, что многие предвзято относятся к его сыну Лэнсу, который с 2017 года выступает в Формуле 1. По мнению канадского бизнесмена, если бы Лэнс был из простой семьи, никто бы не ставил под сомнение тот факт, что гонщик заслуживает место в чемпионате.

Отвечая на вопрос Racefans, чем можно объяснить контракт Лэнса с Aston Martin, Лоуренс Стролл заявил: «Его результатами на протяжении карьеры и тем фактом, что на пути к титулу в Формуле 3, он побил все рекорды.

В прошлом году он завоевал поул в Турции на мокрой трассе, когда всё зависело от мастерства гонщика. Этот результат, а также лидерство в гонке на протяжении 30 кругов с преимуществом в 20 секунд говорят сами за себя.

В прошлом году Лэнс дважды поднялся на подиум. Вероятно, он мог победить в Монце, если бы на рестарте не оказался на грязной стороне трассы. Мы знаем, к чему приводит старт с грязной стороны, но несмотря на пробуксовку колёс, он смог финишировать на подиуме. После был ещё один подиум в Бахрейне. Для 22-летнего молодого человека он уже многого добился. В прошлом году он продемонстрировал своё мастерство, доказав, что заслуживает выступать в Формуле 1.

Команда Aston Martin – это бизнес. Я считаю, что результаты Лэнса на трассе на 100% оправдывают его присутствие в команде. Если бы он не был моим сыном, и люди оценивали бы его исключительно по выступлениям, никто бы не задавался вопросом, почему он получил контракт».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости