Стефано Доменикали: Количество гонок осталось прежним

Стефано Доменикали

В Формуле 1 опубликовали новую версию календаря на сезон 2021 года, стартующего 28 марта в Бахрейне. Занявший с 1 января пост исполнительного директора Формулы 1 Стефано Доменикали уверен в том, что сезон от этого не пострадает.

Стефано Доменикали: «Начало года выдалось непростым, но мы рады подтвердить, что количество гонок в обновлённом календаре осталось прежним.

Глобальная пандемия ещё не позволила вернуться к нормальной жизни, но в 2020-м мы продемонстрировали, что можем безопасно проводить гонки, став первым международным чемпионатом, который смог стартовать. У нас есть необходимый опыт и планы на предстоящий сезон.

Мы уже смогли договориться о переносе Гран При Австралии на ноябрь и продолжаем работать с нашими китайскими коллегами, чтобы найти решение для гонки в Китае в 2021 году, если ситуация изменится.

Мы рады объявить, что Имола включена в календарь 2021 года и знаем, что болельщики будут с нетерпением ждать возвращения Формулы 1 после зимнего перерыва и открытия сезона в Бахрейне. Очевидно, что ситуация с вирусом остается нестабильной, но у нас, наших партнёров и промоутеров этапов есть опыт прошлого сезона, позволяющий адаптироваться к ситуации в 2021 году».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости