Бинотто: Сезон 2022 года важнее сезона 2021-го

Шарль Леклер

В 2022 году в Формуле 1 серьёзно изменится технический регламент. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто рассказал, что в связи с этим в Скудерии основное внимание уделят разработке новой машины, тогда как модернизация SF21 для сезона 2021 года будет идти по остаточному принципу.

Маттиа Бинотто: «Сезон 2022 года важнее сезона 2021-го, поскольку в следующем году начнётся новая эра с другими машинами, в которой мы должны быть в роли лидеров. Если мы начнём 2022-й в роли догоняющих, то сократить отставание в 2023-м будет ещё сложнее, поэтому наш приоритет – создание машины для сезона 2022 года.

Я предполагаю, что мы будем заниматься интенсивной модернизацией машины в этом году только в том случае, если с ней возникнут серьёзные проблемы или мы поймём, что сможем использовать наработки в 2022-м.

Для устранения слабых мест машины, выявленных в прошлом году, нам придётся использовать условные баллы, тогда как некоторые команды смогут модернизировать машину, не потратив свои. Из-за этого мы окажемся в невыгодном положении, но я ожидаю сильную конкуренцию в предстоящем сезоне».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости