Вильнёв: Мику снова придётся показать, на что он способен

Жак Вильнёв

В разные годы слушателями Гоночной академии Ferrari были Серхио Перес, Антонио Джовинацци, Шарль Леклер, Пьетро Фиттипальди, Мик Шумахер, Каллум Айлотт, Роберт Шварцман и другие. Но чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что большинство из них смогли бы сделать карьеру и без поддержки Скудерии.

Жак Вильнёв: «За исключением Леклера, у всех слушателей Гоночной академии Ferrari были деньги на тот момент, когда они попали в молодёжную программу. Хороший бюджет всегда помогает сделать карьеру. Финансовые проблемы были только у Шарля. Рано или поздно всем гонщикам приходится самостоятельно двигаться вперёд, но они смогли бы добиться всего того, что есть у них сейчас, и без помощи Ferrari.

Мик Шумахер неплохо выступал в последние годы, но в Формуле 1 всё начинается с нуля – он снова должен показать, на что способен. Известная фамилия отчасти помогает, но одновременно накладывает обязательства. От гонщика с такой фамилией ждут только высоких результатов. Кроме того, бывает нелегко общаться с журналистами, часто отвечая на вопросы об отце».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости