Видео: В Aston Martin готовятся к дебюту в Формуле 1

Возле базы команды Aston Martin в преддверии предстоящей презентации и официального дебюта в Формуле 1 появилась стела с новым названием.

Вообще в разное время за три предыдущих десятилетия вывески там менялись уже пять раз, ведь изначально это была команда Jordan. Потом в 2005-м Эдди Джордан продал своё детище канадскому предпринимателю с российскими корнями Алексу Шнайдеру, и через год название сменилось на Midland. Наверное, уже не все помнят, что в 2006-м команда выступала в Формуле 1 под российской лицензией, и это был первый такой случай в истории чемпионата.

Потом в течение одного сезона после очередной смены владельцев она называлась Spyker, затем её приобрёл Виджей Малья и в 2008-м переименовал в Force India. А летом 2018 года, когда его финансовые дела пошли совсем плохо, команда перешла в собственность консорциума, созданного Лоуренсом Строллом.

В течение пары сезонов она называлась Racing Point, но изначально было понятно, что это некий временный вариант, и вот теперь в Формулу 1 возвращается легендарная марка Aston Martin, и её логотип появится на машинах, разработанных и построенных в Сильверстоуне, которые теперь будут выкрашены в классический «британский гоночный зелёный» цвет.

Безусловно, переименование команды в Aston Martin и все события, с этим связанные, в том числе переход в неё Себастьяна Феттеля, обещают стать одной из самых интересных страниц нового сезона. А пока перед базой команды появилась новая стела. Новая эра начинается с очередной смены вывески.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости