Гюнтер Штайнер: Я доверяю обоим гонщикам

Гюнтер Штайнер, фото Hoch-Zwei

Новый состав команды Haas F1 вызывает большой интерес по нескольким причинам: во-первых, в ней в Формуле 1 дебютирует Мик Шумахер, во-вторых, его напарником будет ещё один новичок чемпионата, российский гонщик Никита Мазепин, который в прошлом году, выступая в Ф2, привлёк к себе повышенное внимание не только смелой, подчас чересчур агрессивной манерой езды, но и некоторыми поступками, скажем так, создавшими ему специфическую репутацию.

Гюнтер Штайнер, руководитель американской команды, прекрасно понимает, что работа с двумя дебютантами имеет свои трудности, и одна из них – необходимость контролировать ситуацию, ведь два неопытных, но весьма амбициозных гонщика неизбежно будут стараться опередить друг друга, а это может приводить к возникновению сложных ситуаций.

«Конкуренция стимулирует бизнес, если остаётся в правильных рамках, – напомнил Штайнер в интервью Auto Bild. – Если ситуация начнёт выходить из-под контроля, я однозначно вмешаюсь. Но не думаю, что такая необходимость появится. Я доверяю обоим гонщикам».

Штайнер, говоря об умении молодых пилотов быстро адаптироваться к требованиям Формулы 1, привёл пример Шарля Леклера, который дебютировал в 2018 году и набирался опыта в команде Sauber: «В первых гонках он не был быстрее своего напарника (Маркуса Эриксона), но учился очень быстро. Это то, чего я ожидаю прежде всего от Мика. Я убеждён, что во второй половине сезона у нас будут два гонщика, которые отлично знают, что и как нужно делать.

А к 2022 году оба должны выйти на следующий уровень и показать, на что они способны. Наша работа состоит в том, чтобы их тренировать и построить для них машину, которая позволит им продемонстрировать мастерство. И тогда они сами станут хозяевами собственных судеб».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости