Латифи: Крайне важно прибавить в квалификации

В прошлом году дебютант Williams Николас Латифи вчистую уступил напарнику Джорджу Расселлу в квалификациях – и в межсезонье постарается компенсировать отставание…

Николас Латифи: «Оценивая выступления в квалификации, я бы поставил себе лишь пять из десяти. В этом компоненте мне особенно нужно прибавить, чтобы в решающий момент собирать всё воедино, а мне это часто не удавалось.

Я знал, что способен на большее, что машина способна на больше, но в ключевой момент что-то шло не так. Это могла быть неоптимальная подготовка шин, излишняя агрессивность в первых поворотах, ошибка на быстром круге, что-то ещё, но результат оказывался далёк от оптимального.

Бывало так, что я заканчивал круг и признавал, что недостаточно быстр. Но я понимал, что только учусь. Но чаще после быстрого круга я чувствовал, что мог проехать быстрее, если бы собрал всё воедино.

Нужно во всём разобраться. У нас есть время проанализировать мои действия, работу команды, ведь всё взаимосвязанно. Чтобы добиваться большего в воскресенье, нужно лучше выступать в субботу – плохая стартовая позиция способна испортить вам гонку».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости