Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Мы писали о том, что Гран При Австралии может быть перенесён на более поздние сроки из-за необходимости прохождения обязательного карантина. Чемпион мира 1980 года, австралиец Алан Джонс прокомментировал ситуацию для Foxsports…

Алан Джонс: «Я всегда радовался, что Австралия принимает первую гонку сезона. Мы были первыми, кто увидел новые машины, новых гонщиков в новых командах. Нам очень повезло с возможностью проведения первой гонки. Но сейчас я понимаю и другую сторону – тех, кто не готов путешествовать на другой конец света, чтобы оказаться здесь запертым на две недели.

Переправлять все машины, людей, оборудование с одного края земли на другой – сложнейшая задача для специалистов по логистике, с которой они отлично справляются, но если всем придётся провести здесь лишние две недели, это поставит под угрозу продолжение сезона.

Надеюсь, в ближайшие две недели произойдёт какое-то невероятное чудо и мы сможем найти компромиссный вариант, в ином случае я не представляю, что Гран При состоится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости